人氣 3420

北市包租代管媒合數破千 將解決弱勢租不到、租不起及租不好問題

#政策 #租售 #包租代管 #社會住宅
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
台北市都發局宣布,截至7月16日為止,台北市的包租代管件媒合件數,達到1034件,預估到8月底第一期截止前,能夠達到1100件。
 
台北市都發局住宅企劃科長吳名秋表示,社會住宅包租代管第一期原本到今年6月底截止,但營建署又延長兩個月,截至7月16日,台北市已媒合1034件,以每月平均媒合約50件估計,到今年8月底第一期結束為止,台北市可望媒合1100件。
 
民眾詢問包租代管業務情形。好房網News資料照片
民眾詢問包租代管業務情形。
 
吳名秋表示,目前包租代管是社會住宅政策的重要環節,和新建公宅相輔相成,主要是在提供房東專業服務、保障租賃關係,並且協助弱勢房客解決租不到、租不起及租不好的問題,但並照目前的實務執行經驗,房屋租賃仍然有市場地下化問題,這部分就要請中央再積極改進不動產稅制以及空屋釋出等政策。
 
吳名秋強調,實務上進行包租代管媒合,還常常會遇到房東即使有加入意願,但卡在現有租約仍要走完的問題,因此每月的媒合件數,不容易估計,目前就是持續配合中央政策,預估在今年9月,開始執行第二期包租代管計畫。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產