人氣 77348

單身青年、婚育家庭有好康!內政部9月起試辦房租補貼

#政策 #租金 #房租 #內政部 #蘇貞昌 #花敬群
好房網新聞中心
 
內政部提出「協助單身及鼓勵婚育租金補貼試辦方案」,行政院長蘇貞昌今天在行政院會上指示,今天就會核定,希望讓青年人「敢婚、願生、樂養。」內政部次長花敬群指出,此方案將從今年9月起開始試辦,針對不同族群及地區的補貼,將有不同級距。
 
行政院20日院會核定內政部「協助單身及鼓勵婚育租金補貼試辦方案」,預估今年9月起針對單身族租金補貼2600元到4000元,婚育家庭租金補貼則為3000元到5000元,計畫將試辦一年。
 
內政部次長花敬群指出,單身及鼓勵婚育租金補貼試辦方案將從今年9月起開始試辦。(資料照/好房資料中心)
內政部政次花敬群表示,林口社會住宅民眾申請相當踴躍,總中籤率約48%
 
內政部次長花敬群指出,試辦方案的申請資格比目前的租金補貼大幅放寬,從每人每月所得須在最低生活費1.5倍以下,放寬至2.5倍以下;約為家庭年所得低於20%分位點,提高至35%以下,即可申請租金補貼。若以台北市為例,單身青年或婚育家庭每人每月平均所得低於4萬1450元以下者,可申請補貼,新北市則為月收3萬6665元以下。
 
試辦方案的補貼將因縣市有所不同,單身、婚育家庭也有不同級距。單身租金補貼分成三級距,台北市為每月4000元,新北市、桃園市、新竹縣市、台中市每月3200元,其餘縣市2600元;婚育家庭租金補貼則分成4級距:台北市5000元,台中市、新北市、桃園市、新竹縣市每月4000元;高雄市、台南市每月3200元;其餘縣市每月3000元。
 
花敬群表示,院長今天將批示核准,內政部將趕快積極辦理,希望九月公告接受申請,預計11月就可以核撥,總預算11億左右,預計試辦一年,順利的話就會跟租金補貼的其他政策融合持續推動。
 
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活