人氣 1477

台中水湳智慧城房市發燒 「華相上謙」銷售突破五成三

#政策 #台中 #水湳智慧城

經濟日報記者宋健生╱即時報導

台中水湳智慧城隨著相關建設陸續啓動及完工,週邊房市跟著水漲船高,預售新案「華相上謙」銷售迅速突破5成3,並吸引不少台積電等中科園區廠商主管及工程師靑睞,成為市場指標。

華相建設董事長王忠正指出,「華相上謙」產品規劃30至40坪的二、三房格局,進入門檻相對較低,社區並為住戶保留300坪、鄰路謙退20米的綠化前庭,營造良好的社區環境,很受年輕人靑睞,平均每週來客都超過20組。

華相建設董事長王忠正,曾擔任台中市不動產開發公會理事長。經濟日報記者宋健生攝

而串接中科園區與水湳智慧城的「中科跨橋」工程已經啟動,預計明年完工,可望大幅改變水湳、中科地區的通勤生態,也是吸引中科購屋人目光的主要原因之一,目前已購客戶中,中科購屋人就占了3成。

王忠正表示,作為中台灣智慧城市示範場域,254公頃的水湳智慧城是台中市政府最重視的建設重點,預計投入500億元建設經費,打造中台灣最先進宜居的城市。

水湳智慧城擁有全面完整的計畫,更邀請12位國際建築大師操刀諸多重大建設,設計深具美學的建築與城市空間,榮景可期。「台中綠美圖」與「中台灣電影中心」也將匯聚文創能量,讓水湳地區成為中部藝文重鎮。

水湳智慧城的亮點之一,則是占地67公頃,貫穿園區的水湳中央公園,不僅是文心森林公園的7.5倍,也是全亞洲首座大規模採用智慧型桿件的「智慧公園」,更是全台第一個設置太陽能板的「綠能公園」。

而橫跨國道1號銜接74號道的「空中匝道」即將動工;水湳轉運中心工程也將動工,多項交通利多將徹底提升當地的交通運輸效能,更顯示此區為政府建設重心。

王忠正說,水湳公園日前已正式啟用,未來將是民眾悠閒生活的首選,更將扮演「都市綠肺」的角色,為城市帶來寧靜與清新,周邊房市也可望再創高峰。

市調指出,水湳智慧城東側的中清路,由於發展成熟,為當地居民提供良好的生活機能。

而看好水湳智慧城的願景,中清路也成為外商連鎖店搶占的黃金地段,包括麥當勞、星巴克、迪卡儂、藏壽司、輕井澤等知名企業均已布局,愛買、寶雅也陸續興建中;磁吸效應發酵,讓繁榮商圈再升級。

華相建設此次在水湳智慧城旁庄美街推出「華相上謙」,基地雙面臨路,具有良好棟距與視野,且距離中清路愛買、迪卡儂,步行都在5分鐘內,屬於生活機能豐富的靜巷住宅。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產