人氣 3369

翁餵鴿罰不怕 鄰居飽受鴿害陳情

#地方 #台北市 #內湖 #餵鴿子 #鴿害
聯合報記者林麗玉/台北報導
 
台北市內湖一名80歲老先生,3年多來餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾,不僅老鼠蟑螂變多,還因野鴿在一處廢棄大樓築巢繁殖形成大型鴿舍,不僅要害怕隨時可能被鴿糞砸中,更擔心自家陽台遭鴿糞洗禮,有居民曬的衣服被禽蟎附著,過敏感染住院。環保局1年內已開罰10次,但他因高齡屬相對弱勢,只能罰最低額1200元,但老先生罰不怕,近百居民連署盼市府處理。
 
北市環保局表示,接下來會協調里長、動保處、衛生局等會勘,結合衛教等宣導,看老先生是否能停止餵養野鴿行為。
 
台北市內湖區因一名80歲老先生,3年多來長期餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾。圖/議員何孟樺提供
台北市內湖區因一名80歲老先生,3年多來長期餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾。圖/議員何孟樺提供
 
北市議員何孟樺去年1月,就接到許多住戶陳情,並辦理多次會勘,但至今遲沒能解決問題。有居民說,這名老先生不管是爬上頂樓、或在陽台裝餵鴿架、擅闖私人空地,都堅持要餵野鴿,甚至被居民或環保局發現,老先生還會換方式繼續餵。
 
由於老先生餵鴿子的巷弄旁,正好有棟廢棄大樓,2020年因故火災後至今荒廢,老先生餵養的鴿子就在廢棄大樓中築巢繁殖,形成大型鴿舍。鴿子長期盤旋在社區空中,居民要擔心隨時有可能被鴿糞砸中,更擔心自家陽台遭受鴿糞洗禮,因此紛紛在陽台加裝工具,防止鴿子靠近陽台。
 
還有住戶說,因鴿子停留在陽台時,身上蟎蟲散播到陽台晾曬的衣服,導致有居民穿上衣服後,遭到蟎蟲叮咬,全身過敏住院治療,因此發起連署,盼各級單位能夠重視此事。
 
環保局表示,這名老先生餵食野鴿的行為應該有超過三年,儘管多次被罰,也都有繳罰單,但仍罰不怕。市府會再舉辦跨局處會勘,包括環保局針對環境勸導稽查、開罰,衛生局也會前端宣導,勸老先生不要餵養野鴿,並給予衛教宣導;也會請動保處驅趕野鴿。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活