人氣 77940

老婆指定「買房面馬路」才有價值!他愣幹嘛自虐 網勸:聽她的

#居家 #地方 #面馬路 #臨路房 #買房 #巷弄 #巷內 #五期 #台中 #馬路
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
買房你會選擇面對馬路,還是狹小的巷內?有名男網友最近要買房,老婆表示,房子面向馬路有價值,但他並不認同,便上網問問大家意見,真的有這種說法?
 
該網友在PTT上敘述,考慮購買台中五期東興路上物件,他發現該地段平時車流量不少,同一大樓釋出5~6低樓層戶,以及背面不臨路的高樓層,所謂不臨路指的是銜接其他矮平房,矮平房再往前才是小巷子。
 
老婆向原PO表示「房屋面朝『路』才有價值」。示意圖與本文無關/好房網News記者蔡佩蓉攝影
房市 街景。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
在不顧慮價格的情況下,老婆說:「房屋面朝『路』才有價值,面小巷不大器」。他一聽納悶,不論面馬路、巷內,門牌都是東興路,哪有差別?面小巷反而安靜,不懂為何要自虐?假設今天買在15樓,客人哪會在意樓下是面哪裡?
 
不少人認同男網友想法,「面大路要樓高,低樓層面哪裡都是吃土」、「我會選面後面的,面大馬路的吵死了」、「面馬路真的很吵,自住要注意,車流就算小,也難保有改車、救護車呼嘯,睡眠淺的不建議」。
 
但網友紛紛勸聽老婆的話,「老人家的觀念啊,這樣才有出路」、「因為採光、棟距好,怕吵加裝氣密窗」、「後面有接著公園或學校之類的視野好,不然面路價值多數較高」、「以前長期住郊區的,會比較喜歡面馬路」、「全熱裝下去,都不是問題」、「老婆說什麼都是對的,不用多想」、「老實說就算老婆講的是錯的,你也要聽,不然以後有任何問題就是準備接受老婆碎念『當初就說OOXX』」、「聽老婆的,如果你有離婚打算就當我沒講」。
 
一般情況下,臨大馬路的房子享「永久棟距」,通風、採光較好,價格通常比巷弄高,傳統有富貴、財源滾滾之象徵。但伴隨缺點是噪音震動、粉塵,有些人偏好安靜,就會選擇住巷內,換取良好睡眠品質。
 
另外,建築師林淵源曾提醒,若自家馬路旁常有砂石車、貨櫃車等大型車輛經過,容易引起震動,長期的外力會對房屋結構產生影響,尤其是房屋結構體較脆弱的地方,持續外力累積可能會出現細微裂縫。林淵源表示,當住家牆面出現細微的裂縫,若遇到下雨,長久下來滲水的機率可能會變高,且當更強的地震發生時,也會造成房屋結構體更大的傷害。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活