人氣 1035

4歲兒目睹 狠父持刀刺死母

#居家 #台中 #地方
中國時報記者陳淑芬、馮惠宜/綜合報導
 
台中市驚傳狠夫當著4歲幼子面前持刀刺死妻子的悲劇!陳姓男子與林姓妻子感情不睦,3月間剛分居,林女因就讀幼稚園的么兒身體不適,昨天上午返家要接走照顧,在住處大樓騎樓遇到陳男,夫妻倆一言不合,在幼子面前拉扯衝突,陳男憤而持刀刺死林女後騎機車逃逸,警方正循線緝凶中。
 
據了解,42歲陳男與37歲林女租住台中市陳平路某大樓多年,共育有3名子女,長女已成年、長子約17、18歲,2人都已離家在外,還有1名就讀幼稚園的4歲幼子。今年3月間林女搬離分居,幼子留在夫家由婆婆照顧。

 

夫妻吵架狠夫持刀刺妻逃逸,妻子胸部中一刀,無生命跡象送醫不治,警方積極緝凶。圖/警方提供
夫妻吵架狠夫持刀刺妻逃逸,妻子胸部中一刀,無生命跡象送醫不治,警方積極緝凶。圖/警方提供

 

最近幼子生病身體不適,請假在家休養,林女不放心要求將幼子帶走照顧,15日上午10時許,她與胞妹分騎機車返回夫家住處樓下接人,陳男與陳母、幼子攜帶書包及生活用品等物在騎樓等候,但夫妻見面後就發生口角爭執,陳男憤怒質問「妳這樣就要走了嗎?」
 
兩人一言不合發生拉扯,陳男怒持尖銳小刀朝林女胸部猛刺,林女遇刺後倒臥在地,林女妹妹見狀緊急打電話向消防局求救,林女經緊急送往中國醫藥大學附設醫院救治,但因左前胸刀傷傷及內臟,到院前已無生命跡象,經急救30分鐘後仍不治。
 
目睹衝突的鄰居錯愕地表示,陳男行凶後慌張騎機車離去,一度擦撞到停在路旁的貨車,但他仍倉皇逃離現場,下落不明。警方在現場並未找到凶刀,已沿途調閱監視器畫面追查逃亡路線,已初步掌握陳男行蹤,正全力將他查緝到案,以釐清案情與動機。
 
據了解,陳男曾有家暴等多項前科紀錄,平日並無固定工作,與老母及么兒同住,是附近的問題人物。林女遺體已被送往台中市生命禮儀中心安置,家屬到場弔唁、悲憤不已,面對媒體不願發言。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活