人氣 4956

台中聚興產業園區 道路鋪設年底竣工

#台中 #台中市潭子聚興產業園區 #居家 #地方
中國時報記者林欣儀/綜合報導
 
配合台商回流、企業投資等產業需求,台中市潭子聚興產業園區在2019年底動工,工程卻接連遭遇新冠疫情、百年旱災及原料物上漲等情況,台中市政府與開發商積極克服各項困難,預計今年12月將完成園區道路瀝青鋪設作業,年底對外開放,所有工程預定明年中完成。
 
為了解園區開闢作業進程,中市經發局長張源日前視察施工進度表示,潭子聚興產業園區總面積14.76公頃,2012年6月啟動開發、2017年獲內政部開發許可,2019年取得台糖公司同意合作開發,配回土地也完成12家企業的產權移轉並規畫設廠。
了解台中市潭子聚興產業園區開發作業進程,經發局長張峯源日前視察施工進度。(台中市經發局提供/林欣儀台中傳真)
了解台中市潭子聚興產業園區開發作業進程,經發局長張峯源日前視察施工進度。(台中市經發局提供/林欣儀台中傳真)
張源指出,目前有6家廠商已取得建照申請等程序,而台糖配回的18坵塊土地預計12月辦理點交,目前第一階段招商作業已開始進行,等投標廠商完成資格文件補正,預計12月進行第二階段招標。
 
經發局表示,聚興產業園區開工至今2年多,為帶動整體發展,在周邊道路規畫方面,市府去年爭取經濟部工業局工程補助款,進行園區南側的潭興路一段258巷道路,從原本的4至6米拓寬至10米寬度,該工程今年5月開工,預計明年上半年完工通車,屆時不僅可強化該區域對外交通聯繫,也解決原有道路狹窄及路面崎嶇等情況。
 
至於園區北側的聯外道路,經發局說,該處仁愛路1段111巷拓寬工程獲經濟部補助,從原有6米拓寬至10米,已於2020年完工,不僅原本道路狹窄的問題解決,未來更可經國道4號潭子段匝道銜接國道1號、國道3號與台74快速道路。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活