人氣 888

台中日新橋上游廢棄物堆置 市府:連絡國產局並改善中

#台中 #日新橋 #居家 #地方
聯合報記者黃寅/綜合報導
 
台中市議員候選人張芬郁昨指出,大里區日新橋上游旱溪河道有許多廢棄物,市府未積極處理。市府建設局設,那是國有財產局土地,並涉告訴,已初步進行改善中。
 
張芬郁說,市府在靠近日新路的河道地清理一區塊種植草皮,四周卻沒有讓民眾去親近的路徑,河川地毗鄰兩處,也有整治植草與否的不同處理,且施工單位對一旁傾置已久的垃圾視若無睹,任由存留在原地。
台中市大里區日新橋上游旱溪河川地被棄置大批廢棄物。圖/張芬郁提供
台中市大里區日新橋上游旱溪河川地被棄置大批廢棄物。圖/張芬郁提供
張芬郁說,國光橋下游推動「康橋計畫」後景觀大變身,讓旱溪水岸環境大幅改善,深獲喜愛。市府和第三河川局於是接著整治鷺村橋到日新橋間河道用地,要營造成親水休憩廊道,但日新橋上游福大路旁的旱溪排水卻尚未有治理規畫,成為都會發展之死角,民眾希望能盡快進行整治作業。
 
張芬郁勘察發現,旱溪排水左側雜草叢生,既設的8米河堤道路又遠高於旁邊民居地近二、三米,讓左側地區的民居地有如低漥的窟地。
 
另外,植草皮的河道地旁邊有亂倒垃圾及營建廢土,數量已從河道地堆積至與路面同高,任由垃圾仍存留在原地。
 
建設局人員說,該區域為國有財產署管轄,為確保環境整潔,已向國有財產署申請代管並辦理綠美化,工程在9月進場施作,預計11月中下旬完工,屆時將大幅改善當地環境。至於垃圾廢棄物,因部分土地屬河川計畫治理線內,國有財產署已向占用人提起告訴,目前偵辦中;基於保全證據無法先行清除,將協助國財署先以防塵網覆蓋,待訴訟程序完成後,協助進行環境改善。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活