人氣 525

台中5死惡火 屋主收押

#居家 #地方 #台中 #大里惡火
聯合報記者趙容萱、曾健祐/綜合報導
 
台中市大里區透天厝民宅前天清晨三時許火警,陳姓屋主一家三代五人喪命,因糖尿病截肢的陳姓屋主(66歲)爬出火場被救出,檢方認為陳男涉及縱火罪嫌重大,向法院聲請羈押獲准;家屬昨天中午返回火場替五名死者招魂,其中長孫擲七筊才允筊,過程中家屬不禁悲從中來,場面哀淒。
 
前天凌晨的一場惡火,造成屋主62歲的妻子、38歲長女、32歲次子、11歲長孫、以及七個月大的外孫死亡,長子因送貨在外、女婿赴國外出差逃過死劫。
 

 

台中市一民宅火警,釀五死悲劇,家屬昨回到火警現場招魂。記者黃仲裕/攝影
台中市一民宅火警,釀五死悲劇,家屬昨回到火警現場招魂。記者黃仲裕/攝影

 

 

檢方指出,家屬雖稱陳男精神有異,但未發現診斷紀錄,建請法院審酌讓陳男入精神醫療機構暫安置。
 
台中地院前晚漏夜開庭,昨天凌晨二點裁定羈押未禁見。行政庭長李進清說,法官認為陳男嫌疑重大,所犯為本刑五年以上重罪,有逃亡、串證之虞,裁定羈押。
 
惟根據目前卷證,無法判斷陳男是否有精神疾病,也無其他具體事證,因此法官未裁定令入醫療機構暫安置,至於陳男需要洗腎,由羈押中的看守所人員負責戒護就醫;精神科醫師林本堂說,陳男涉案時是否精神耗弱?需經司法鑑定。
 
家屬昨為死者招魂,由家屬逐一捧著死者靈位,依法師引導,放置在火場門口後方,由長子逐一為死者擲筊,其中他在為兒子擲筊時,二度擲無筊,之後由其前妻擲筊,仍二次擲無筊,女法師擲一次筊,仍擲無筊,最後由男法師再擲筊,才得允筊,過程中家屬見一直擲無筊,不禁悲從中來。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活