人氣 681

武界山驚魂夜 5人迷途20小時獲救

#武界山 #台中 #居家 #地方
中國時報記者陳淑娥、張妍溱/綜合報導
 
台中市清水區公所員工26日到南投武界山參訪,一行24人及領隊、導遊共26人一度失聯,其中腳程較快的簡姓領隊及4名員工更受困山區一整夜,歷經夜宿河床及野豬出沒等險境,27日上午才陸續被搜救人員發現,5人在驚魂逾20小時後,終於脫困平安返家。
 
清水區公所24名員工到南投一日參訪,26日上午搭遊覽車到埔里,接著換乘3部9人座小巴前往武界山,在領隊及當地司機(導遊)帶領下步行至一線天溯溪,2名員工因拖鞋壞了先折返,其餘24人持續往目的地前進。
 
台中清水區公所員工到南投武界溯溪,5人迷路失聯,消防局獲報徹夜搜救,27日先後尋獲失聯人員。(南投縣消防局提供)
台中清水區公所員工到南投武界溯溪,5人迷路失聯,消防局獲報徹夜搜救,27日先後尋獲失聯人員。(南投縣消防局提供)
 
團員過中午用餐時間仍未返回部落,部落人員緊急協尋。因該行程步行來回僅需2個多小時,一行人不慎走散,有7名員工走了3個多小時發覺不對勁,於是打道回府;導遊及11名員工也順利被引導回部落,21人當晚平安脫困。跟著簡姓導遊趕路、腳程較快的4名公所員工則下落不明。
 
台中市民政局長吳世瑋到場協助指揮,由於當天天氣晴朗,研判應為迷路山中,台中市消防局、南投縣消防局兵分兩路搜山,直升機也加入救援,山青在搜山過程中更發現失聯者腳印,因26日恰好是農曆7月29日鬼門關日子,各界都希望盡快傳出好消息。
 
搜救人員昨日持續搜山,早上9時許終傳出好消息,失聯的顏、柯姓同仁自行走下山,沿途遇到搜救人員,其餘3人因體力透支在上游河床待援,後陸續脫困被載至武界派出所。
 
清水區公所指出,這是每年例行性的參訪活動,由人事室主任帶隊,原本上午安排至武界山,中午回部落用餐,原定計畫並無一線天溯溪行程,外界質疑臨時變更前往溯溪而發生失聯意外,這部分仍待了解。
 
台中市長盧秀燕獲悉全員平安,立即趕到南投接他們回家。盧秀燕說,人平安最重要,5人中除1人腳受傷,其他健康狀況良好。
 
據了解,清水區公所員工是委請旅行社代辦保險,所有行程都是自行安排,並到當地租車。另有家屬質疑領隊司機是否有疏失?相關單位是否將介入處理?南投縣府指出,縣府僅協助救災,也不了解為何臨時變更行程。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活