人氣 106488

別再說是神器!他怨浴室「這設計」不乾淨 網吐槽:買太廉價了

#地方 #居家 #裝潢 #廁所 #浴室 #暖風機 #浴缸 #免治馬桶 #室內設計 #沖水便座 #洗淨便座
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
一般來說,浴廁在家中扮演重要的角色,也是最常使用到的空間之一,如果讓你選擇重新裝潢,你覺得哪些是必須的設備或是不可或缺的設計?浴缸?暖風機?又或是免治馬桶?日前一名網友抱怨,「當初廁所裝潢,原本要安裝暖風機,但因為預算有限,又經朋友勸說,認為免治馬桶更加實用,但沒想到實際安裝了之後,我覺得根本洗不乾淨,而且每上完一次廁所還要自己用蓮蓬頭清洗,是因為我有潔癖?還是大家也一致認為其實沒有網路傳言的那麼神奇?」
 
文章曝光後,掀起過來人打臉,「近年來免治馬桶風行,解放完馬上就能沖洗,清爽又乾淨,一用就回不去,尤其是冬天特舒服」、「明明就超好用!不是不好用,是你遇到不適合的」、「原來不是只有我享受到奇效,遇到同路人了」、「要買就用免插電的免治比較實在,不會壞不用電也不用當盤子」。
你覺得哪些是浴廁必備設施或是不可或缺的設計?圖/設計師盧淑媛提供
盧淑媛表示,浴室要做乾濕分離至少要有135公分*220公分以上的空間。圖/盧淑媛提供
不過也有過來人認為,「我也覺得免治馬桶不是必備的,真的用蓮蓬頭洗比較實在」、「我自己用便宜的免治馬桶,通常就是會再用水柱清潔80%~90%,剩下來的10%~20%還是要用衛生紙輕擦一下,雖然沒辦法完全乾淨,但是比單用衛生紙強」、「對於有輕微痔瘡的人,免治的效果真的不錯」、「免治就是讓你比乾擦乾淨而已,不用期待太高,只是提升便後清潔度」。另外有網友提醒,「請務必定期清潔免治馬桶的各個部位,避免積聚細菌和污垢,穢物噴濺四處如無定期清潔還不如不要使用來的乾淨多了」、「正確名稱應該叫「沖水便座」或「洗淨便座」,他只是便座,不是馬桶,洗不乾淨只有兩個可能,就是便座太廉價,總之人的問題居大」。
 
翔翰室內設計總監盧淑媛表示,重新裝潢浴廁要考慮的重點很多,一般來說,廁所裡的設備、設施因人喜好而有所不同,還是要依照個人預算還有喜好與需求做選擇,不過,裝潢浴室要更重視的反而是水電、管線問題,且最重要的就是防水層一定要做確實,千萬不要砸了一筆錢後,沒做好精準測試,過沒多久又發生漏水,之後還得花時間抓漏甚至打掉再修補,這點才是最重要的。
 
另外,盧淑媛也提醒,如果要裝暖風機,安裝上的眉角需特別注意,切記要有專用迴路,若是舊屋安裝,需拉明線回電錶箱,另外,如果不方便裝壁面開關則可用遙控器取代,暖風機風管一定要接至外牆,才可抽到新鮮空氣,千萬不能接至管道間,而天花記得開檢修口要有獨立暖風機開口,提醒民眾,舊屋改裝暖風機限制多,所以相對條件要夠才符合安裝資格。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活