人氣 863

景氣差 屏縣選舉看板比往年少

#地方 #選舉 #九合一選舉

聯合報 記者翁禎霞/屏東縣報導

屏東縣年底選舉種類多、參選人也多,各鄉鎮都開打看板戰,不過據熟悉選情的人士觀察,今年的選舉看板比往年少1至2成,荷包不夠深的參選人甚至刻意延後懸掛時間,以減少租金成本。

據選委會統計,年底選舉,屏東縣共要選出853人,包括縣長1人、33位鄉鎮市長、55位縣議員、334位鄉鎮市民代表及463位村里長。

距離選舉還有三個多月,屏東市區已先展開看板戰,握手照、揮手照都有。 記者翁禎霞/攝影距離選舉還有三個多月,屏東市區已先展開看板戰,握手照、揮手照都有。 記者翁禎霞/攝影

新人多半會搶先推出看板以打開知名度,不過今年景氣差,不少參選人掛看板的時間有意延後,以免墊高租金成本。

屏縣看板戰呈多樣性,有的強調夥伴組合,如屏縣議員黃國安準備交棒兒子黃明賢,打出「世代交棒」;選縣議員的陳揚與市民代表李玉萍,與國民黨提名的屏東市長參選人林恊松3人聯手宣傳;爭取連任的議員李世斌與市代王芬里,也以夥伴組合推出聯合看板。

與大老、資深民代或同黨「母雞」聯合宣傳,更是不少參選人的選擇,爭取連任的屏東縣長潘孟安,自己都還尚未推出競選看板,但已成為出現頻率最高的看板人物,不少參選人爭相與高人氣的縣長合照出擊。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產