人氣 782

龍田大草原暫停開發 有譜

#政策 #地方 #鹿野 #龍田大草原 #BOT #花東縱谷

記者黃力勉/台東報導

喧騰一時的鹿野鄉龍田大草原BOT開發案,立委劉櫂豪在立法院交通委員會提案,要求觀光局停止開發,觀光局及與會的委員皆無異議通過。對此主導開發案的觀光局花東縱谷風景區管理處長洪東濤表示,一定會遵守立院決議。

龍田大草原在縱管處決議要進行BOT開發後,引起地方民眾強烈反彈,當地民眾還組織搶救龍田大草原聯盟,要力擋大草原開發案,吸引超過400位鹿野鄉村民署名反對。劉櫂豪表示,龍田及鹿野高台是全台最佳空域活動區域,觀光局應以低度開發做好飛行場地管理及維護,BOT成立空域活動主題度假村帶來的商業活動,將會造成農村風貌破壞,村民生活也難有實質改善,所以才會要求停止開發,保持農村風貌完整。

洪東濤證實已經收到立院決議,強調縱管處一定會遵守立委提案及立法院決議事項,但對於BOT案是否就此終止,他則再度強調會遵守立院決議,不願正面回應。台東縣觀光旅遊處指出,龍田開發案縱管處提出興辦事業計畫後,縣府初審要求縱管處再修正計畫內容及補正資料,並審慎評估開發的必要性。龍田村民李元和表示,龍田村民知道這件開發案後,村民幾乎是群起反對,在立法院擋下開發案是好消息,不過他們仍會密切關切後續發展,希望此案就此終止。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活