人氣 19758

不敢買房嗎?專家公開「這原則」:看到就趕緊出手!

#居家 #政策 #預售 #中古 #打房 #買房 #房市 #胡偉良
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
近期打炒房政策推出後,許多民眾第一個問題多半是:「還能買房嗎?」,一名網友在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》貼文詢問,要花多久時間才能決定買房?如何判斷房子能不能買?
 
原PO的問題引起熱議,許多網友提出幾點看房的關鍵,「地點、價格」、「看方位,不買邊間,保證不漏水的, 沒有瑕疵,看到對眼就買」、「總價和實際使用坪數和位置」、「依照自己還款能力」。至於看房時間長短,網友認為因人而異,有人花不到1天時間就決定買房,主要還是看原PO看中哪間房比較重要。
 
近期打炒房政策推出後,許多民眾第一個問題多半是:「還能買房嗎?」圖/截自Pexels
胡偉良表示,比起一次付清,買房更適合用分期付款的方式。截自Pexels
 
房市專家胡偉良曾撰文表示,房市具有明顯的長短週期,開始上漲的時候要敢買,下修的時候不要慌,更要多研究市場,一旦見到有復甦的跡象就要趕緊出手。對待買房,一定要死心塌地把它當成一件大事,最終必能收穫豐厚。
 
胡偉良指出,買或不買還是要根據自身的情況來考量,並列舉4項判斷買房的關鍵:
 
1、買房以「租購並舉」的原則為主:租房著重方便工作、生活,而買房則要兼顧投資的考量。買不起市區,可以買近郊,至少要保證有捷運可達,離捷運不超過1公里的距離。 
 
2、不要買市容雜亂的地區:亂的地方拆遷難度大,未來區域房價大幅上漲的空間不大。
 
3、買房前先問問自己對於職業發展有沒有信心:如果工作穩定但成長性不高,那就別嘗試玩財務槓桿,否則到頭來週轉不過來,反而偷雞不成蝕了米。 
 
4、如果你手上有很多不錯的投資機會,不一定要買房:畢竟很多的投資方案往往可以帶來更大的投資效益,真正厲害的角色,哪怕賣光房子去闖,當他想要買房子的時候,一樣可以輕鬆購入;而買不起房子的人,哪怕房價下跌一半,也是買不起。因此,對一些沒有太多投資管道的人,買房會是一個長久、穩定的理財考量。 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活