人氣 941

首屆溪頭「米堤盃」森林路跑 26日展開

#地方 #米堤盃 #溪頭 #森林路跑 #教育部
好房News記者蘇彩娥/南投報導
 
第一屆溪頭「米堤盃」森林路跑,將於26日在溪頭森林遊樂區展開,負責承辦的台灣馬拉松協會秘書長盧瑞忠表示,路線全長10公里,是一條「全台最美的路跑路線」,延途經過神木、空中走廊、大學池、青年活動中心等著名地標,可以盡情享受森林芬多精,歡迎各地遊客當天到溪頭為選手加油打氣。
 
 
此次活動由溪頭米堤大飯店、台大實驗林管理處、台灣妙管家主辦,南投縣政府、教育部體育署等單位協辦,15日在米堤飯店舉行記者會。盧瑞忠表示,本次活動主打「路跑競賽」及「觀光休閒」的概念,南投縣的日月潭萬人泳渡是「水」的活動,本次森林路跑則是「山」的活動,兩者加起來則是「山水輝映」,希望各國的跑者,能夠在溪頭森林遊樂區路跑的同時,邊欣賞溪頭美景。
 
盧瑞忠表示,活動在溪頭森林遊樂區舉行,此路線是目前台灣唯一可以享受綠蔭環繞的山路及蟲鳴鳥叫伴隨的清新跑道,目的在推廣溪頭的地理景觀及人文特色,邀請各地運動愛好者,攜手參加本項活動。
 
談到此次路跑的起源,米堤飯店表示,因總經理李麗裕年輕時因工作太過投入,三年前罹患肝癌,去年春節進行換肝手術,李總經理有感於身體健康的重要性,希望透過路跑活動,推廣休閒與健康運動的概念,也希望路跑所帶來的觀光效益,可以擴散到整個溪頭地區,與在地業者分享活動的成果。
 
南投縣政府教育處督學陳振義表示,縣府十分重視體育運動的推廣,包含每年的日月潭萬人泳渡、國際超級鐵人三項等,皆獲得國際好評,此次路跑活動結合溪頭旅遊產業,推廣運動休閒概念,充分展現地方觀光特色,十分有意義。
 
活動報名已於9月30日截止,共有1千5百名選手參加,主辦單位替每位選手及工作人員投保公共意外傷害醫療險3萬元,米堤飯店副理溫明瑤表示,為了鼓勵民眾跑完全程,比賽名次凡是100的倍數者,將會特別發特別獎。另外,在比賽結束後,身穿本次活動T恤,可和家人朋友返回園區內,細細品味溪頭的森林風光。
 
路跑路線全長10公里,海拔約1千2百公尺至1千4百公尺,比賽時間限制為2小時30分,賽程路線將從米堤飯店出發,經過神木、空中走廊、大學池、青年活動中心等地標,跑者可以沿路享受綠蔭環繞的山路,盡情享受森林芬多精,享受元氣飽滿的早晨。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產