人氣 1782

花蓮紅面鴨點燈秀 煙火炫目

#地方 #花蓮 #太平洋燈會 #鯉魚潭 #紅面鴨

記者阮迺閎/花蓮報導

繼24日藍虎鯨亮眼登場後,花蓮太平洋燈會另一主燈紅面鴨,昨晚也於壽豐鄉鯉魚潭進行點燈秀,雷射光束在紅面鴨身上投射出駿馬奔騰圖樣,象徵迎接金馬年,炫目的煙火秀更是讓湖畔民眾讚嘆連連,直呼「不虛此行!」

花蓮太平洋燈會雙主燈之一的紅面鴨昨晚進行點燈,雷色光束和煙火秀讓鯉魚潭畔民眾驚呼。(記者阮迺閎/攝影)

「本土的尚讚!」花蓮縣長傅崐萁於點燈儀式時致詞表示,紅面鴨代表台灣在地精神,從物資缺乏的年代陪伴我們至今,跟台灣人民一起成長,歡迎全台鄉親春節帶孩子到花蓮賞鴨,除可豐富孩子童年,也可讓孩子認識早期台灣人胼手胝足打拚精神,進而愛惜本土、疼惜台灣。

紅面鴨為鯉魚潭帶入大量遊客,有些攤商腦筋動得快,推出布偶搶占商機。傅?萁致詞時手拿紅面鴨布偶宣傳,本土的紅面鴨平易近人,療癒指數破表,歡迎大家到鯉魚潭賞鴨。

傅崐萁並強調,紅面鴨商標權雖屬於花蓮縣政府,但歡迎各縣市都做一隻可愛的本土鴨,也歡迎大家開發、製作相關商品,紅面鴨是平民鴨不是貴族鴨,縣府不會要版權,大家到鯉魚潭賞鴨,可踩腳踏船盡量靠近賞鴨。

紅面鴨帶動的商機讓鯉魚潭周邊商家欣喜若狂,腳踏船業者李小艷說,這幾天踩船賞鴨遊客大增,業績成長3成左右,「還是本土的紅面鴨最可愛!」附近山產店老闆張家銘也說,紅面鴨讓他們業績翻倍,以往過年前鯉魚潭總是冷冷清清,但這幾天賺的錢足夠抵一個月,不只遊客開心,商家也都可歡喜過新年。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活