人氣 3406

年假到花蓮 看Q版紅面鴨、藍虎鯨

#地方 #藍虎鯨 #紅面鴨 #太平洋燈會 #年節

記者范振和/花蓮報導

遊客抓住昨天最後一天年假機會,分往花蓮市六期重劃區與壽豐鄉鯉魚潭觀賞「藍虎鯨」、「紅面鴨」,他們說,今年在花蓮過節,悠遊「太平洋燈會」喜氣氛圍裡,算是最有感的一次春節了。

踩著腳踏船,就近觀賞花蓮縣鯉魚潭的大型紅面鴨,成了最夯的旅遊活動。(記者范振和/攝影)

花蓮縣政府為詮釋「台灣東大門.幸福滿花蓮」,打造了「太平洋燈會」,大紅燈籠全縣13鄉鎮市高高掛,放眼望去,重要街道宮廷燈大串連,喜氣洋洋。

縣府還在壽豐鄉鯉魚潭置放紅面鴨,在花蓮市六期重劃區置放藍虎鯨,遙相輝映,從1月24日至2月14日「太平洋燈會」期間,每晚6至9時,每半小時就有雷射燈光秀,成功帶出熱門話題,也引進了大批人潮,順勢帶起觀光產業。

今年太平洋燈會,除了萬盞大紅燈籠點亮花蓮13鄉鎮市主要街道外,更於六期重劃區及鯉魚潭設置主燈區,花蓮市六期重劃區展出巨型Q版藍虎鯨吉祥物,以及花蓮市、吉安鄉8所國、中小學生參與彩繪的燈籠540盞、各式手工創意花燈114盞,還有法務部矯正署花蓮監獄、自強外役監獄與泰源技能訓練所製作的「十二生肖~馬」等5座大型花燈。

在鯉魚潭展示的巨型Q版紅面鴨,十分討喜,縣長傅山昆萁說,這是基於本土情感萌生的創意,展現台灣民俗文化,喚起在地鄉親的共同回憶,並讓國內外遊客了解在地風土民情。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產