人氣 2385

新店寶興產業園區招商簽約 2021年底可望完工

#政策 #商圈 #中美貿易戰 #台商回流 #產業園區區 #新店 #寶興
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
新北市「新店區寶興段產業園區土地開發招商案」,5日進行簽約儀式,新北市副市長吳明機表示,受到中美貿易戰影響,台商回流設廠已成趨勢,目前新北市府在新店區和三重區,規劃了寶高、寶興及新北科技園區等產業園區,未來陸續完工,可望帶動新北市整體產業發展。
 
吳明機表示,新北市政府已於今年7月發布實施「新北市工業區立體化方案」,透過法規鬆綁,以提升「容積率」的方式,解決廠商缺地問題。目前位於新店區的「寶高智慧產業園區」已於7月開工動土,用地面積達4.1公頃,可提供120個廠辦廠房單元,現在又加上連展集團於寶興園區投資設廠,未來新店兩個產業園區可望形成串聯效應。
 
新北市新店區寶興段產業園區模擬示意圖。(圖片: 新北市經發局提供)
新店區寶興段產業園區模擬示意圖。圖片新北市經發局提供
 
新北市經發局長何怡明指出,寶興段產業園區開發招商案,採用土地租賃方式,租期含續租在內,最長可達50年,整個園區占地約0.31公頃,屬於乙種工業區用地,預估連展集團將於此投資超過4.5億元,興建地下3層、地上8層建築,並將設立企業營運總部、研發中心及作業廠房,可創造至少150個工作機會,整個工程預估在2021年12月底完工。
 
何怡明也強調,經發局規劃的淡水沙崙園區、新店碧潭有約社區商場招商案也已公告上網,台北港產專區、林口國際媒體園區、鶯歌建國段、汐止長安段等案,也將陸續在今年下半年公告,預估合計投資金額上看180億元,創造共約4800個就業機會。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產