人氣 20900

他慶幸上一波沒買房等著撿便宜 專家揭「人往往是健忘的」

#政策 #理財 #疫情 #買房 #剛需 #胡偉良 #中古 #預售
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
本土疫情持續延燒,各政府機關繃緊神經,做好第一線防疫措施,企業也跟進紛紛推廣異地辦公或是在家上班等因應辦法,儘管各方做好準備把經濟影響降到最低,但股市還是有感下挫,對於將來臨的房市520檔期更是一大挑戰。
 
近日有民眾在PTT發問,「大家有沒有很慶幸上一波沒有買房子?」,原PO表示,自己很慶幸上一波股市上萬六時臨時喊卡,原本看到台中北屯好市多旁的案子,經過一番討價還價,賣家就是不肯讓利,讓他決定暫時退出市場,不過房子卻在幾天後賣出了,他懊悔了幾天,但現在想想自己不用揹房貸是很棒的事。
 
國內疫情升溫,房市520檔期買氣備受考驗。圖/好房網News記者黃暐迪攝影
政府政策調控下,人口和經濟已經成為影響房價走勢最重要的兩個因素。圖/好房網News記者黃暐迪攝影
 
原PO認為,如今疫情大爆發,應該有機會用原本議價的七成價格買到自己需要的物件,打算就此等等看,不過這番言論引發網友熱議。
 
有民眾表示,「7成不太可能吧,如果7成,你不是連頭期款跟裝潢都省了」、「七成價是從哪裡得出的結論?」、「七成?85成就不錯了」、「買不到啦,別傻了」,更有人提到「有了去年的經驗,我看掉個1趴,馬上一堆人接了」;但也有網友提到,現在時機不好,能保住性命跟工作就要感恩了。
 
房產專家胡偉良則認為,疫情對經濟確實有影響,人們買房需求會延遲,但在政府穩定房價的大趨勢下,房價大幅度下行的空間有限。他提到,隨著疫情逐步得到控制,前期積壓的購房需求有望再度釋放,屆時成交量也將逐步回升。
 
胡偉良直言,人往往是很健忘的,會把自身的需求和利益放在首位,但只要疫情一過,房價稍降,行情就會好轉起來,剛需該買房的還是會繼續買房。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活