人氣 8880

火車站前商機有多夯? 潮州火車站商場拚暑假前營運

#地方 #台鐵 #屏東 #潮州 #商場

聯合報 記者翁禎霞/綜合報導

台灣鐵路局去年釋出屏東及潮州站場空間做為驛站商場,其中屏東驛站商場去年底開張以來,根據台鐵統計,台鐵屏東站人潮增加7.4%,而得標營運的屏東太平洋百貨公司也說,營運成效比預期好,每月營收大約在3千多萬元左右,至於潮州車站要力拚今年暑假前營運,站前商機再度引起討論。

配合「高雄-屏東潮州捷運化建設計畫」,台鐵屏東站及潮州商已改建為高架車站,去年並由台鐵對外招商,把兩車站的部分空間委外經營做為驛站商場,兩地均由經營屏東太平洋百貨公司的大帝興業公司得標,不過因屏東人口持續銳減,火車站前的逢甲商圈出現多家招租,站前商機一直備受注目。

台鐵屏東站的驛站商場啟用後,每日吸引上萬人次進站,帶動站前商機。圖/台鐵提供台鐵屏東站的驛站商場啟用後,每日吸引上萬人次進站,帶動站前商機。圖/台鐵提供

另外,屏東市區已有兩家百貨公司、兩家大型賣場,是否還能容納一家商場,也一直受到業界關注,不過據太平洋百貨公司表示,屏東驛站商場自去年底正式營運以來,表現愈來愈穩定,目前每月營收大約在3千多萬元左右,而原來的百貨公司在今年第一季也有成長,可見並未影響本館營運。

至於潮州車站的商場何時開張,更是受到潮州地區消費者的高度關切,太平洋百貨公司表示,目前招商已達8成,未來還有健身工廠,多數進駐廠商都已在做裝修等準備,預計暑假前應可營運。

台鐵也觀察,自從屏東驛站商場營運後,台鐵人潮也跟著成長,台鐵屏東站站長董阿成表示,過去台鐵屏東站平均每天的旅客人次大約10488人,啟用後日平均人次達11268人次,成長約7.4%,火車站人氣確實熱鬧了不少。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活