人氣 1722

空汙又來了!屏東潮州周四晚達紅害等級

#空汙 #環保署 #屏東 #潮州 #地方

記者翁禎霞╱即時報導

空汙又來了!根據環保署空氣品質監測網的監測,屏東及潮州今晚6時的空氣品質都達到紅害等級,對所有族群都不健康,已有民眾在臉書上感嘆,大武山才看到一天,就又不見了。

修平科技大學教授許耿禎認為環保署目前在屏東設置的空氣品質監測站並不足,應該在學校廣設即時系統,讓師生更能了解空品。(記者翁禎霞/攝影)

根據環保署的監測,屏東地區晚上6時的空氣品質指標是157,潮州更達到161,紅通通的數字,讓民眾看了特別心驚,其實從今天上午起,屏東街頭就陷入白茫茫的一片,昨天才剛露臉的大武山,今天立即消失不見。

由於入冬以來,空汙問題嚴重,屏東縣萬巒國小今天還邀請修平科技大學電機工程系教授許耿禎分享學校研發的空氣品質監測即時系統,許耿禎指出,屏東縣幅員遼闊,環保署卻只在屏縣設3支空氣監測器,並無法完全呈現各地空氣品質的現況。

他指出,目前各校都是以空汙旗呈現空氣品質狀況,不過畢竟是手動,沒有即時效果,如果各校都能裝設即時系統,學生就能即時掌握空品,決定要不要外出運動。

萬巒國小校長陳志寧表示,目前學校仍是使用空汙旗,近來有不少家長對空汙問題十分關心,只要達到紅害,學校就會要求學生儘量不要在操場活動。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活