人氣 346

Wen姐盯盤密碼/再闖9800關? 「特別號」守穩卡要緊

#理財 #台股 #投資 #Wen姐盯盤密碼
文/Wen姐(資深財經記者、金融講師)
 
台股昨日洗盤半小時後,即衝過月線演出軋空行情,大盤不僅衝過9700點,並以9738點作收,成交量也放大至1261億元。隨三大法人大幅加碼,市場氛圍轉為偏多,台股今日將可再闖季線?甚至再拚9800點關卡? 「特別號」9725守穩卡要緊啦!台股關鍵密碼為9677、9740、9783點。
 
台股昨日放量衝過月線,當下更重要的並非急攻,而是守穩所攻下的城池。9725點為今日第一個最重要的防守位置,如續往9700以下回測,最好也必須守穩9677點,月線才可望站穩。如果多頭繼續北上,站穩9740點後,將有機會續闖9800點關卡,而9783點為9800前哨站。
 
市場氛圍轉為偏多。
股 股票 股市 趨勢
 
近幾日台股盤中,都有重大訊息發布,今日則是美中貿易戰將公布談判結果,由於美中雙方都透漏歧見縮小,不過在股市部分,則是昨日即以提前大漲慶賀,因此今日如再釋出利多訊息,是否能為多頭再添柴火? 需密切留意。
 
在台股部分,已有個股出現公布去年第4季不理想的業績或財報,但股價卻利空不跌的狀況,台塑四寶昨日的表現,即是經典。不過投資人也得留意,是否公布利空,股價都會逆勢上漲?絕非一體適用喔!如公布利空,股價未跌破前波低點,這是一個觀察重點,或破底後在很短的時間內就迅速往上拉,站回前波低點,也有機會演出「破底翻」!! 不過投資人如要拉高操作勝率,還是應將選股重點放在已進入多方疆域個股。(訊息僅供參考,請勿做為買賣股票之依據)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產