人氣 7250

台北市租屋需求再放送 租金將分三級來補貼

#政策 #理財 #租售 #租金補貼 #都發局
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
台北市政府為了解決租屋需求,再次開放租金補貼申請,只要是設籍在台北市並且在台北市租屋的民眾,就可以申請,都發局將依「合理負擔」、「最適居住面積」及「家戶人口數」三原則進行租金分級補貼,金額從3000元至11000元不等。
 
台北市都發局住宅服務科長邱婉清表示,往年市府都會配合內政部辦理租金補貼,但是只限於每年7、8月間受理申請,民眾如果錯過申請時間,就要在等到下一年度,所以現在再度開放受理申請,只要是設籍在台北市並且在台北市租屋的民眾,家庭年所得低於134萬,且平均每人每月平均所得低於5萬8030元,就可以提出申請,申請時間從1月10日至3月31日止,補貼金額從3000元至11000元不等。
 
台北市政府為了解決租屋需求,再次開放租金補貼申請。好房網News資料照片
租屋廣告情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
邱婉清說,今年1月2日起其實已開始受理「低收入戶承租住宅租金補貼」,每戶每月最高可獲得1500元的租屋補助。由於「租金分級補貼」加班列車補貼補金額較高,因此若已申請低收入補貼的民眾符合「租金分級補貼」的資格,也會建議轉換申請。
 
邱婉清解釋,「低收入戶承租住宅租金補貼」與「租金分級補貼」最大的差別,就是「租金分級補貼」以「家庭」為主要補貼對象,例如跟配偶同住或是與家人同住的民眾。單身者若要申請,必須年滿40歲以上,或是與直系親屬同一戶籍。
 
另外要注意的是,如果承租的是「違建」、「頂樓加蓋」或是「工業宅」,都是不符合資格的,不會獲得補助。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產