人氣 8861

陸客潮不再 北市店面冰原期來了

#商圈 #店面 #陸客來台 #交易量 #中華路一段 #忠孝東路四段 #中山區

記者游智文╱即時報導

陸客來台傳縮減之際,又發生24名陸客魂斷火燒車慘劇,房仲業表示,屋漏偏逢連雨,今年上半年北市店面市場已零零落落,下半年預料更慘,北市店面恐進入冰原期。
 
北市店面今年1~5月交易數和去年同期相比,幾乎腰斬。 圖/報系資料照
 
大家房屋統計北市各行政區店面交易情況,今年1~5月全市僅交易83筆,較去年同期154筆,大減46%,幾乎腰斬。
 
交易單價方面,今年店面最高單價在萬華區中華路一段,交易單價一坪389.9萬元,和去年北市年度店王大安區忠孝東路四段店面649.9萬元相比,一坪也少了260萬元。
 
以行政區來看,台北市大同區店面市場下滑最多,去年1~5月有8件,今年僅剩1件,差點掛蛋;南港成交兩間店面排行倒數第二,文山區、北投區則各僅成交三件。
 
今年店面交易最熱的還是中山區,去年前五月成交36件居冠,今年以21件蟬連第一名;另外,萬華區去年成交1件,今年6件,是12個行政區中唯一逆勢成長。
 
大家房屋企畫研究室主任郎美囡分析,台北市著名商圈,過去有川流不息的陸客,讓商圈創造高收益,但今年陸客大幅減少,對商圈經營難免衝擊,北市各行政區店面交易跟著下滑。
 
郎美囡表示,今年不動產市場依然是盤整格局,買方不再追高,成交還需仰賴屋主態度,而面臨陸客限縮,觀光業面臨轉型,店面零售市場也因為網路興起和百貨大型商場加入,競爭更為激烈,未來若商圈空置率提高,很難期待有亮眼表現。
 
表:台北市店面交易整理。圖表/大家房屋提供。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產