人氣 10298

北市6成店面交易在4000萬元以下  這區最熱

#商圈 #店面 #中山區 #內湖區 #租售

好房網News記者廖庭毅/整理報導

永慶房產集團據實價資訊分析近一年北市店面交易,發現總價在4000萬元以下的店面佔了64%,其中又以中山區佔比最高,專家指出,投資人鎖定購置門檻較低優勢,以換取較高租金投報率,此外也顯示市中心蛋黃商圈置產需求仍強勁。

北市中山區店面交易火熱(圖/好房資料中心)
北市中山區交易熱絡 這2種房最夯(大刊頭)

永慶房產集團根據據實價揭露資料分析,北市店面總價在4000萬元以下的交易佔了64%,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,置產族看好優勢為購置低門檻、年租金投報較佳以及轉換資產時較容易等,鎖定大台北都會區人口稠密,加上觀光產業已逐步吸引日、韓、香港或東南亞遊客來台消費與住宿。

其中成交區域集中在中山區與內湖區,分別佔了20%與10%,謝志傑分析,以交易量排名前5名來看,除了內湖區外,中山區、信義區、大安區與松山區等市中心區域皆名列前5,顯示市中心主要商圈的置產需求仍在,只要總價與投報率符合買方期待,便能帶來亮眼的交易量。

此外,店面交易熱區多鄰近捷運站,包括中山區捷運中山國小站、松江南京站、中山國中站以及中山站等周邊商圈,內湖區部分則是東湖站、內湖站、文德站與港墘站等,謝志傑認為,當前超低利環境有利商用不動產的規劃,建議首選成熟商圈或捷運站附近的「好地段」,兼具抗跌及相對穩定的投報率,也可選擇區域型住宅生活圈內、具穩定客源的店面,價格相對實惠下,投資報酬率有機會勝過一線商圈。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產