人氣 1381

再13天 苗栗市停車格 開始收費

#政策 #交通 #理財 #停車格 #收費

記者范榮達/苗栗報導

苗栗市區13個路段及舊苗栗農工中正路校區1650個停車格,下個月將開始收費,周一至周五上午8點到下午7點收費,費率每半個小時10元,苗栗市長邱炳坤強調「收費是為了管理,不是為了賺錢」,也籲請鄉親注意配合。

苗栗市公所完成路邊停車格編號,9月1日起收費,違規斜停會被開罰單。 記者范榮達/攝影

苗栗市區率全縣之先路邊停車收費,除了在停車格編號,路段也有標牌告示,並動用宣傳車沿街廣播,收費將採人工收費,如果民眾沒有碰到收費員,也可以到四大便利商店或市公所二樓工務課補繳,相關疑問洽詢專線(037)359960。

市公所指出,9月起收費的範圍涵蓋13個路段路邊停車格,及路外的舊苗農中正路校區、「停一」停車場,共1650格,採用計時收費,每半個小時10元,身心障礙專用車持合法證照免費停車3小時,1天限用1次,另外,「停一」、舊苗農校區提供月租型停車,最高費率分別不能超過每月1200元、1800元。

部分民眾支持,陳姓市民認為使用者付費,停車收費很正常,不過,也有民眾反對,劉姓市民表示,習慣停車免費,如果要收費,恐怕造成停車格沒車停,車子都停進巷弄,反而造成混亂,甚或影響通行。

市公所指出,收費希望解決停車格長期遭占用,公有停車格淪為私人車庫,臨時停車一位難求的窘境,並藉此提高停車周轉率,市公所函請警方加強取締違規停車,也提醒注意依停車格停放,斜停或是逆向,都會吃罰單。

此外,市公所最近完成火車站後站廣場個案變更為停車場用地,連同相隔英才路的「停五」停車場,納入下波新增停車收費的地點,初步規畫一百多個停車位,希望進一步改善停車秩序。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產