人氣 13151

台北機車族注意!這2地停車下周起要收錢了

#交通 #政策 #停車 #收費 #機車 #停車格
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
台北市機車族注意!台北市停管處宣布將捷運南京復興站及南港車站周邊共計2,480格機車停車格納入收費,時間就從2月10日、也就是下周一開始。
 
目前臺北市已有信義商圈等16個區域機車停車格納入收費,在實施收費後有效改善機車停車秩序。停管處表示,台北市具有臺鐵、捷運、公車、客運等充沛大眾運輸資源,為增加路邊停車周轉率,減少長期占用,捷運南京復興站及南港站將納入收費之區域。
 
台北市停管處宣布新增兩個區域機車停車格納入收費。好房網資料庫照片機車是國人最常使用的交通工具,但是2020年7月開始,將有百萬輛機車恐怕過不了排氣檢驗這一關。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
捷運南京復興站周邊新增路段,包含:南京東路三段北側(建國北路二段至敦化北路)、南京東路三段南側(復興北路至敦化北路)、長春路(建國北路二段至敦化北路)、興安街(合江街至復興北路)、慶城街(民生東路三段至捷運南京復興站7號出口)、長安東路二段(復興北路至八德路二段)以及復興北路東側(民生東路三段至長安東路二段)。
 
而南港車站周邊新增的,則有忠孝東路七段(265巷至487巷間)、南港路一段(興華路至惠民街)、南港路二段(南港路二段118巷至興華路)、興華路(興中路68巷至市民大道八段)、興中路(興中路68巷至忠孝東路七段)、南港路一段287巷2弄(興中路至南港路一段277巷)、南港路一段277巷(南港路一段至市民大道八段)、忠孝東路七段415巷(市民大道八段至忠孝東路七段)。
 
為了改善收費區域機車停車環境,停管處表示在收費前除設置收費牌面並夾單宣導,設置於道路旁之機車停車格亦將設置回復式導桿以減少機車因推擠溢出停車範圍。停管處也會進行道路及人行道停車空間調整增繪停車格,本次收費範圍捷運南京復興站及南港車站周邊新增機車停車格共計137格。
 
捷運南京復興站周邊新納入收費的機車停車位。台北市政府提供捷運南京復興站周邊新納入收費的機車停車位。台北市政府提供
 
南港車站周邊新納入收費的機車停車格。台北市政府提供南港車站周邊新納入收費的機車停車格。台北市政府提供
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產