人氣 36729

蔡總統重財富分配 預估全年房價跌10%

#租售 #彭博 #台灣房價 #降價 #房價指數 #台北房價 #豪宅

國外組/綜合外電

彭博資訊報導,台灣房價過去一年來持續下降,結束十年的多頭行情,台北市在3月底止過去一年來的房價表現,更是全球35大城市中最遜者。

由於台灣經濟成長疲軟,加上新總統蔡英文重視財富分配均等化,未來房價傾向於進一步下跌。

萊坊國際房地產顧問公司編製的全球城市豪宅指數顯示,台北市房價一年來跌7.6%,跌幅為35座城市最大。今年第1季台北市每平方呎(1/36坪)房價比三年前大跌14%。

內政部的數據指出,2015年第1季以來台灣房價下跌1.2%,成交量更劇減15.5%。台灣經濟研究所助理研究員表示,「今年第1季表現不佳;預估全年成交量減幅為個位數字,而房價可能下跌10%」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活