人氣 816

北市道路環境滿意度調查 「這三項」最顧人怨

#地方 #道路 #研考會 #人行道 #路面 #安全
好房網News記者蘇瑜玟/台北報導
 
根據台北市研考會3月進行的最新民意調查,受訪的1254名18歲以上台北市民中,有七成二滿意台北市整體步行環境、二成三不滿意。不滿意原因中,比例最高的前三項分別為人行空間車輛違規行駛或違規停車多、人行道鋪面不平整、巷道車輛多造成汽機車與行人爭道。
 
在人行道品質方面,約三成不滿意台北市整體或住家附近人行道,不滿意原因中,比例較高的前三項為路上障礙物太多、鋪面不平,及地磚鬆動。
 
根據台北市研考會3月進行的最新民意調查,受訪的1254名18歲以上台北市民中,有七成二滿意台北市整體步行環境、二成三不滿意。圖/台北市政府提供
逸仙路施工後照片。圖/台北市政府提供
 
在行人安全議題方面,七成九有看過標線型人行道,看過的人中有七成滿意這項措施、二成五不滿意,交通工具為步行者等滿意比例相對較高。滿意的最主要原因是有專屬人行道可走,感覺比較安全;不滿意原因比例超過10%的項目為常有車輛開在上面、沒有實體區隔無法保障行人、路面凹凸不平不好走、標線型人行道寬度不足及違規停車。
 
在共享汽機車議題方面,五成七受訪者知道在台北市可租借共享汽機車,在知道這項服務的人中,二成使用過、八成未使用過,換算成全體受訪者則約一成一曾經使用過共享汽機車。對於這項服務,六成九受訪者支持、一成二不支持。支持的最主要原因為隨租隨還便利性,其次為不用花錢買車、養車;不支持原因為壓縮到汽機車停車位、濫用問題,以及仍會造成如塞車等道路使用問題。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活