人氣 29388

完美建案遇上地雷建商 專家:房子好壞還要看「它」

#建案 #建商 #地點 #格局 #房價 #預售
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
辛苦存錢買房,總希望能買到理想物件,但受限於預算,地點、格局與建築品質總是難以兼顧,又該如何取捨?
 
一名網友在PTT上發問,若是某一建案的地點、格局、價位都符合自身需求及條件,但唯一的缺點就是建商的評價在網路上非常有名,偏偏其他建案都買不起,該如何抉擇?
 
完美建案偏偏是地雷建商推出的產品令人卻步,專家則認為可從3項指標評估優劣。示意圖/好房資料中心台北市建案廣告情境圖。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
文章一貼出,網友正反意見兩極,有人認為建商太雷最好別賭運氣「真的有問題的建商你就不要冒險了,出事它不負責怎麼辦?」、「建案的缺點是建商,就是最大的問題啊」。若真的要購買也得預想未來可能遇到的問題,「一起跟鄰居組自救會,聯絡感情、促進社區團結」、「遇到爛建商,驗屋也沒用,不理你就好,保固只要有動作,做得再爛你也是要接受」。
 
但也有人認為,在有限預算下還能挑到地點、格局、價格俱佳的物件,已經不容易,「你都說其他建案買不起了 你還能挑建商嗎?」、「地點無可動搖,建商就算了」、「口袋不夠深的話,當然會有很多缺點你得妥協,就當跳板吧」、「三好一定很好賣,買了一定漲爆,建商就看運氣,到時候轉手賣掉就好」。
 
也有網友指出,建案品質好壞固然與建商有直接關係,但負責營造的營造廠與工地主任,也能影響到建案品質,直言「爛建商遇到好的工地主任,還是會有好品質,要看監工確實與否」。
 
專家則指出,如果施工不確實,建築設計得再好也沒用,因此營造公司扮演的角色其實和建商同樣重要。房產專家張欣民過去接受「好房網News」訪問時,對於如何挑選營造公司,列出「經營理念」「勞工安全」「清潔維護」3項指標。
 
張欣民表示,消費者可從營造公司負責人的對外發言,來了解其經營理念,是否重視消費者權益,而工安意外頻傳的營造公司,通常對建築品質的要求也不會太高,同樣道理,若施工現場環境整齊,代表營造公司會要求施工人員按照SOP維護現場,反之,凌亂不堪的施工現場,工程品質就堪慮。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產