人氣 56079

還在擠鳥籠屋? 少子化效應減房正夯

#少子化 #減房 #2房 #林口 #理財 #地方 #朗廷會
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
疫後房市投資客縮手,剛性自住撐盤趨勢更為明顯,近幾年新建案規劃都以低總價小宅為主流,不過小坪數2房、2+1房往往使得室內空間過於狹窄,宛如居住「鳥籠」之中,在少子化影響之下,部分建案反向思考,改推「減房哲學」,大坪數僅規劃2-3房,搶攻追求大空間的換屋、頂客、退休族群。
 
大坪數減房物件目前在房地產市場推案量稀少,以新北市來說,林口「朗廷會」、板橋「馥華艾美」、淡水「達麗世界灣」都以減房哲學規劃建案。「朗廷會」為52坪2房規劃,「馥華艾美」規劃48坪2房、68坪3房,「達麗世界灣」則是106-212坪規劃2-3房。
 
「朗廷會」主打減房哲學,戶戶均值51-52坪規劃2房。圖/好房資料中心「朗廷會」主打減房哲學,戶戶均值51-52坪規劃2房。圖/好房資料中心
 
位在新北市林口區的「朗廷會」與其他建案最大不同,在於戶戶均值,地上19層、地下3層建築,總戶數僅68戶住家,採單層4拚、均值2房設計,雖然是大2房,仍然留有+1房的空間,讓住戶可靈活運用。
 
「朗廷會」每坪單價34-36萬,與林口家樂福商圈周邊建案相比,「福樺富貴中山」每坪35-39萬;「春木日曜」每坪36萬;「三發嵐海」每坪32萬,「朗廷會」價格與「福樺富貴中山」、「春木日曜」差異不大,符合家樂福商圈的區域行情。
 
生活機能部分,「朗廷會」距離家樂福商圈約500公尺,採買方便,走路10分鐘可抵達林口國民運動中心,雖然距離林口三井Outlet稍遠,但開車約3分鐘可達。學區則鄰近頭湖雙語小學與林口國中,至捷運林口站及高速公路約2.2公里,車程5~10分鐘,還算方便。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活