人氣 94419

國際酒店插旗樹林當地人卻唱衰? 專家揭潛在商機

#IHG #洲際酒店 #樹林火車站 #地方 #交通 #商圈 #理財 #智選假日酒店 #萬大線
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
全球第二大跨國酒店英商企業洲際酒店集團(IHG)和士品集團煌麒公司日前簽約,將斥資10億元在新北市樹林後火車站旁興建「智選假日酒店Holiday Inn Express」,預定2023年初開幕。消息一出讓不少樹林當地人震驚,甚至有人不解「當地沒有觀光客來,怎麼還敢蓋?」話題引發熱議。
 
部分樹林當地人得知消息後錯愕表示,「會有人來住嗎⋯⋯」、「沒觀光客,怎麼可能敢投資」、「台北市現在都很慘,樹林會有市場嗎?」、「現在外商都徹出了,還敢蓋?」。
 
全球第二大跨國酒店將斥資10億元在新北市樹林後火車站旁興建「智選假日酒店Holiday Inn Express」,預定2023年初開幕。示意圖/好房網News資料照
新北市 樹林區/百年車站聚落翻身 樹林車站生活圈
 
但也有許多當地人看好未來前景,「期待發展中的樹林!」、「難道樹林要發展起來了?期待樹林的發展,不過捷運要先蓋起來才方便,遊客才會想來」、「商業需求比較大,樹林很多頂尖的工廠,到時候外籍商務旅客會佔大多數。若是以旅宿業的專業角度來看,還是很有搞頭,然後該集團自己的客戶就夠多了」。
 
更有民眾希望大家樂觀看待,別再唱衰,「早期家樂福要在樹林蓋旗艦店,大家都在笑(唱衰),結果...樹林店排名全國賺錢前10名店。秀泰影城要在樹林蓋影城,大家又笑了;難得聽到又有財團要來樹林蓋飯店,又一堆人在笑了!有請樹林人大家要歡迎才對,不要再唱衰好嗎?」。
 
對此。在地房仲則認為,樹林的交通與鐵路密不可分,樹林火車站是北迴鐵路的起點站,旅客吞吐量極大,雖然目前還沒有捷運萬大線,卻能依靠捷運化的鐵路與南北相連,往北直達基隆,往南與桃園接軌,把北北基桃等鄰近區域以鐵路串聯為大型一日生活圈,交通便利性不輸捷運,且有影城商圈形成,未來發展確實值得期待。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活