人氣 24219

樹林後站停車要收費 惹民怨

#交通 #地方 #樹林火車站 #停車場 #台鐵 #區公所

記者池雅蓉/新北報導

樹林火車通勤族要注意了!樹林火車站後站免費停車場日前已招標委外,將於今日開始收費,引起部分民眾批評,質疑台鐵圖利,收費後恐造成附近街道違規停車亂象。對此,台鐵回應,該地原由區公所承租,因公所未續租,為活化利用才委外經營。

樹林後火車站500多個免費機車停車位,台鐵委外經營,8日起開始收費,影響不少通勤族。(記者池雅蓉/攝影)

許多居住在樹林的上班族,將機車停在前、後站免費停車場,再搭火車通勤。半年前,前站停車場委外經營並開始收費,台鐵近日又公告後站停車場也將委外,引發當地民眾不滿。

吳姓民眾表示,原本火車站前、後站停車位都是免費,半年前前站改為收費,常出現空位,後站有超過500個停車位且經常「爆滿」,若也改為收費,「溢出的車輛要往哪裡停?」他也質疑,委外管理只是多了閘門,是不合理的「使用者付費」,且前站收費為15元,後站卻是20元,標準不一。

李姓通勤族指出,後火車站對街的後站街,路面已經不寬,若停車場改為收費,恐會有更多機車在周邊違停,造成用路人不便。得標的百驛企業表示,後站停車場有588個一般機車停車位及12個殘障機車停車位,原免費停車場有數個出入口,動線較混亂,接手後將改為出、入口各一,也將分隔停車場的花圃打通,讓民眾更方便。

百驛企業表示,因站前停車場腹地較小,僅有148個車位,且距離車站較遠,民眾多選擇後站免費停車場停車,前站停車率低,才將價格定在當日當次15元,8日起,後火車站停車場改為收費後,兩處價格就會統一為當日當次20元,不會有前後站停車不同價問題。

台鐵台北貨運服務所板橋服務站主任廖炎河指出,停車場土地原由區公所承租作為免費機車停車場,現區公所因預算未繼續承租,台鐵基於活化土地利用及停車場管理等考量,故委外經營,絕無圖利。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活