人氣 4759

重慶南路又見億元店面 2億居中正區最高

#租售 #台北 #重慶南路 #店面 #億元店面

好房網News記者王思云/整理報導

台北市有「書街」之稱的重慶南路店面,又見億元店面成交,根據實價登錄最新資料顯示,現為公職補習班的「三民輔考」店面交易總價可是超過2億元。

根據實價登錄,公職補習班「三民輔考」交易總價2億836萬元。(Google Map)重慶南路 億元店面(Google Map)

根據實價登錄8月資料顯示,這棟位在重慶南路一段上的公職補習班「三民輔考」,樓高4層樓共122.06坪,總價為2億836萬元,是今年中正區透天總價交易最高的店面。

而早在今年5月,重慶南路一段上就有店面也以總價約1.11億元成交,坪數共143.42坪,據蘋果日報指出,買方為僑外資企業民強公司。

根據永慶房仲網統計,重慶南路一段近1年以來店面行情電梯大樓一坪平均為68.0萬,住宅平均則為65.1萬。

永慶行情(永慶房仲網)

然而,僅管有億元店面成交,但大環境在景氣復甦不明顯、觀光人潮減少等因素下,店面空置的情形依舊普遍。台北市政府地政局研究指出,店面空置率上升都讓中正、南港、文山、大安、信義等區幾個主要商圈的地價出現下滑,也讓五分埔、臨江街、通化商圈、師大、公館、重慶南路一段等商圈,地價也跟著跌。

 

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產