人氣 10625 評論數

藝人愛投資日房產 盲目效法易遭套牢

#海外投資 #日本 #租金 #房價

好房網News記者李冠霖/整理報導

許多台灣藝人喜愛在日本投資房地產後賺租金,也因為公眾人物的影響力使得許多民眾群起效尤,然而日本儘管房價偏低,但不易察覺的成本加上日本房市法規限制,很有可能出現買得起,租不出、賣不掉的窘境。

海外投資風興盛,但往往許因為不懂、不了解國外房產的相關法條,引發不少糾紛。(好房往News記者張聖奕/攝)海外投資風興盛,但往往許因為不懂、不了解國外房產的相關法條,只能被業者牽著走,引發不少糾紛。(好房往News記者張聖奕/攝)

知名主持人利菁在受蘋果日報採訪時表示,自己前年在東京買的2間套房都已交屋,更表示姜育恆和中醫師吳明珠也都有在這棟民宿置產。知名作家吳淡如也喜愛在日本買房出租,基本上這群人幾乎沒有長期定居日本。

然而許多民眾在投資日本房地產時,往往會忽略匯率以及當地的法規。根據日本政府規定,取得不動產5年內出售,非居住當地的人要繳稅30%,出售5年以上的不動產則降為15%。另外日本雜誌《週刊朝日》也曾報導過,有台灣投資客在買下房子後被高額的管理費勸退,隨後放棄投資。

好房TV主持人Sway曾指出,像吳淡如等早期在日本買房的藝人,因為匯率因素,其實早就已經虧了3~4成。永慶房產集團業管部協理林泰隆也曾說過,海外投資地產風險高,除了有匯差風險,當地不動產政策規範、政經變動等因素,都會影響持有者繳稅的金額,以及未來轉手賣出的機會,下手前絕對要謹慎。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

且慢!這4款房子買下去甘好?

且慢!這4款房子買下去甘好?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV