人氣 3072

正光花園新城 連假驚下水泥雨

#地方 #正光花園新城 #桃園 #海砂屋 #都更

中國時報記者蔡依珍/桃園報導

前桃園市社會局長古梓龍住在桃園區正光花園新城,被公告是海砂屋長達26年,連假時古家客廳突然坍方下起「水泥雨」,最大的約2個人頭大,市議員黃家齊14日為住戶請命,甚至邀請都發局長盧維屏「戴著頭盔一起住進去」,盧允諾研擬以急難方式處理,改建前先入住社宅,讓住戶住得安心。
 
都更卡關 豪宅變海砂屋
 
前社會局長古梓龍家客廳天花板,國慶連假突然坍方下起「水泥雨」,最大的約2個人頭大,議員黃家齊14日為住戶請命。(黃家齊提供/蔡依珍桃園傳真)前社會局長古梓龍家客廳天花板,國慶連假突然坍方下起「水泥雨」,最大的約2個人頭大,議員黃家齊14日為住戶請命。(黃家齊提供/蔡依珍桃園傳真)
 
黃家齊說,桃園區正光花園新城1986年風光落成,孰料竟是海砂屋,7年後被認定是危樓,距今逾25年,仍有近200戶居民住在其中,包括古梓龍、以及他自己的父親,古家9日傍晚坍塌,水泥塊散落客廳,弄髒茶具、也壓壞座椅,所幸當下客廳沒人,否則後果不堪設想。
 
「豪宅變成海沙屋,30年屋價剩一半!」黃家齊直言,正光花園新城有200戶,住戶狀況不一,僅半數住戶同意都更,導致改建卡關,有錢的早已搬走、便宜出租給弱勢,買不起新房的只能心驚膽顫地過活,近半住戶被迫住在樓板塌陷、鋼筋裸露鏽蝕的海砂屋中,政府公告危樓後就坐視不管,根本是官僚殺人,要求都發局研擬配套。
 
社宅優先權 不用等改建
 
盧維屏指出,現行規定改建期間才可以讓海砂屋住戶入住社宅,坦言短時間內要全部住戶同意都更或危老改建幾乎不可能,將研擬以急難方式處理,讓海砂屋住戶有社宅優先權,不用等到改建,也能住得安心。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產