人氣 392

廣納民意修正路線 東豐快速道重啟二階環評

#環評 #台中 #地方 #東豐快速道路 #盧秀燕

聯合報 記者喻文玟/台中報導

東豐快速道路環評案因有瑕疵遭法院撤銷,台中建設局昨表示,依法已在今年重啟環評,進入二階段。過去工程難推動是路線影響戶數甚多,民國93年版影響甚至達百戶,今年初調整後影響約20戶,廣納民意修正路線後主線應拆遷戶僅剩2戶。

建設局長陳大田說,盧秀燕市長希望廣納民意,6月10日起陸續拜訪里長、地方領袖、相關權利人,多數都建議「路線微調,避開房舍、保留農地、使用河川地」,目前已經與水利機關研商運用河川地規劃路線,召開地方說明會廣納民意。

討論了20年的東豐快速道路,今年重啟環評,並廣納民意修正路線。 圖/台中市建設局提供

陳大田指出,若修正路線,主線應拆遷數僅剩2戶,依規定辦理並從優補償,加速推動工程。

石岡、東勢因民國88年的921地震,造成台3線豐勢路中斷,山城災情慘重,體會救災即時、分散通聯道路阻斷風險,東豐快速道路是一條「生命救援線」,完工後可帶動區域發展,若人口數增幅,未來都市計畫分區檢討就有拓展住宅及商業的可能。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產