人氣 117

12電動車搶1位 議員批懲罰車主

#地方 #交通 #電動車 #停車格 #差別費率
中國時報記者游念育/台北報導
 
電動汽車日漸普及,台北市避免電動車停車格位被霸占,將實施差別費率,市長柯文哲發下豪語3個月要解決問題,議員王鴻薇直言,去年北市登記數量4233輛,電動車位卻僅345格,真正問題是基礎設施比例極不平衡,痛批市府在懲罰車主。北市停管處對此回應,市府鼓勵市屬機關和民間停車場增設電動車格,數量會持續提升。
 
柯文哲日前主持交通會報發現,電動車停車格常遭非電動汽車停放,研擬北市電動車停車格位採「差別費率」收費。
 
去年北市登記數量為4233輛,電動車位卻僅有345格,真正問題是電動車基礎設施比例極不平衡。圖/北市停管處提供
去年北市登記數量為4233輛,電動車位卻僅有345格,真正問題是電動車基礎設施比例極不平衡。圖/北市停管處提供
 
王鴻薇調查指出,北市電動車從2016年90輛到去年4233輛,5年成長47倍,電動車停車格建置卻未依需求增加,從2016年37格到去年僅新增31格,總數為345格,平均12輛車需搶1個停車位。
 
她痛批,如此懸殊比例的電動汽車基礎建設,對於使用者相當不友善,市府根本在懲罰電動車主,誰還敢買電動汽車,北市增設電動車格牛步,市民無法看到柯文哲推動電動汽車的決心。
 
對此,停管處回應,公有停車場內建置的電動停車格,包含了充電柱、地鎖、LED跑馬燈等設備,雖然可迅速裝設,但裝設完成後,電動車格設施就會開始用電,因此要事先調查需架設的車格數量。在柯文哲提出差別費率要求後,將會在3個月內解決現有民眾需求車格數量,未來也規畫50座公有停車場都設電動車格。
 
停管處機電科長魏弘懿說,今年目標是達到380格,由於民間停車場考量電動車數量還不多,因此很少設立電動車格,停管處會鼓勵民間停車場能增設電動車格,並與委外公有停車場簽訂設置比例須達2%,接下來數量將提升不少。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活