人氣 734

環狀線裝隔音罩 雙北槓上

#地方 #台北市 #環狀線 #噪音
聯合報記者王敏旭、翁浩然/綜合報導
 
新北市捷運環狀線通車噪音困擾沿線住戶,市長侯友宜承諾評估加裝隔音罩,但台北市府未編預算。新北市捷運工程局長李政安表示年底會擬出方案;北市捷運局一區工程處長王怡仁表示,噪音問題已討論過,新北至今沒提出具體需求,「北市不肯幫忙做」說法很不厚道。
 
新北:年底擬出方案 北市:「北市不肯幫忙做」說法很不厚道
 
市議員林國春在議會質詢,認為環狀線噪音困擾很多民眾,侯友宜去年承諾加裝隔音罩,但台北市不太樂意編預算幫新北做,目前列車已降速、潤滑減噪,剩下問題就是隔音。
 
新北捷運環狀線通車以來,列車噪音問題困擾沿線居民。記者施鴻基/攝影
新北捷運環狀線通車以來,列車噪音問題困擾沿線居民。記者施鴻基/攝影
 
李政安説,台北市認為環狀線工程已完成,不願施工改善,將評估民眾陳情區段,設法改善,包括板橋縣民大道、文化路、中和景平路等。其中板橋縣民大道段底下是台鐵,有載重問題,但評估有改善效果就做。
 
王怡仁表示,環狀線第1期民眾反映噪音嚴重路段已編1億9千萬元改善,包括加高隔音牆、改為弧狀,只剩新莊區思源路約100公尺區段,預計7月底前完工。
 
王怡仁說,環狀線民眾覺得有噪音困擾較少的區段被列為第2階段改善工程,但最近捷運南、北環段準備動工,人力不足,所以和新北談妥,等新北提出改善需求區段後再編列預算,但改由新北招標施工。
 
他說,相關問題早已跟新北討論過,新北至今沒提出具體需求路段,不解為何出現「北市不肯幫忙做」的說法,很不厚道。環狀線第1期預算699億元都由新北掌握,噪音改善預算就包含在內。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產