人氣 4071

環狀線隔音牆降噪 請北捷提改善計畫

#交通 #地方 #環狀線 #捷運 #噪音

聯合報記者張曼蘋/新北報導

 

捷運環狀線第一階段通車倒數,先前已裝設軌道自動潤滑器、吸音板等改善沿線噪音問題,上月板橋民生路周遭社區住戶仍不滿長期受噪音所苦,到市府陳情,要求將隔音牆開口由6公尺縮短到2公尺。新北捷運局表示,已請台北捷運局納入住戶感受,評估增設符合期待的隔音牆,至於通車期程仍力拚原定的年底。

 

新北捷運局表示,必須改善的隔音牆總長200多公尺,由於工程時間通常多利用晚間11點後斷電的時間,加上還牽涉到平面段,需要申請路權、環保局同意施工等流程,等到北捷局改善計畫提出後,會儘速開始施工。

 

新埔民生站周邊住戶要求將隔音牆開口由6公尺縮小到2公尺。圖/新北捷運局提供新埔民生站周邊住戶要求將隔音牆開口由6公尺縮小到2公尺。圖/新北捷運局提供

 

捷運局指出,以「陸上運輸系統噪音管制標準」為最低標準,若24小時噪音量測結果接近法令所訂噪音上限值,仍會依量測結果評估增設合宜型式隔音牆;至於新埔民生站周邊住戶陳情,已請北捷局針對該路段隔音牆提出改善計畫,將住戶實質感受納入考量,進一步評估增設合宜型式隔音牆,並儘速提出施工期程。

 

至於外界關心的環狀線通車時間,捷運局表示,目前雙北達成共識是在本月10日前向交通部送履勘公文,若可以在這時間前送出公文,基本上通車時間不會改變,會力拚在原定時間內完成。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產