人氣 22654

好房影響力講座/張欣民買房5錦囊 房市差更好運用

#好房影響力講座 #張欣民 #買房 #賣屋 #利率

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

房市不好,對自住客是優勢嗎?答案是對的。今年最後一場《好房影響力講座》由天時地利不動產總經理張欣民壓軸,舉辦將近2年的講座,有別以往民眾多問「如何才能買到房」,本次不少聽眾則是問「是否要賣掉手邊房子、又該如何處理」,顯示房市風向已經改變,務必謹慎面對。不景氣之下,張欣民則提出5項買房錦囊,要告訴買方怎樣能聰明買到好宅。

張欣民在講座現場為聽眾解析2016房地產趨勢。(好房網News記者陳韋帆攝影)

好房影響力講座,張欣民老師主講場次現場。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

一般民眾不像地產業者能快速掌握房市資訊,張欣民建議對房地產有興趣的人,一定要掌握房市發展走勢、瞭解市場心理、也要為自己留下成功退路,尤其是後續房市風險,務必謹慎以待。他提及,這波超過10年的多頭景氣,過去幾年怎麼買怎麼賺,但如今支撐房地產的「四大天王」地位已經有所動搖。

從2003年SARS過後出現的「四大天王」,分別是「資金行情」、「超低利率」、「預期心理」及「投機炒作」,但目前資金流竄至海外,超低利率的強效藥卻不敵低迷景氣,沒辦法營造榮景;而兩岸和平紅利、陸客來台購屋,實際上僅是消息面大過實際面,最關鍵的投機炒作也被政府趕出市場。

張欣民認為,房價預料將緩跌3至5年,現階段想要買房投資或自住,可掌握5項錦囊,第1、「放長線釣大魚」,尤其土地沒有折舊問題,資金足夠的話,可買建地、農地、工業區或等待變更的重劃區等待變更。

第2、「打敗定存之超級包租公術」,可鎖定小單位化、SOHO族辦公室,出租給付租力強的族群,一旦租金拉高,未來房價也能拉高;第3、「汰弱留強」,務必淘汰蛋白,留下位置精華或收租效益高的房產;第4則是「國內無法再高槓桿操作」,已經沒有短炒環境;最後就是「不要道聽塗說房市明牌」,要培養自己對房市地產投資的見解。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產