人氣 894

中警抓毒兇猛助攻房價 警局長:有社區每坪漲6萬

#房價 #楊源明 #反毒 #地方 #政策 #租售

聯合報 記者陳宏睿/台中報導

台中市警局長楊源明日前上警察廣播電台,宣傳近來台中市警局對於反毒、查緝毒品的工作成果,並首次與台中市警局臉書《TCPB局長室》結合,同步直播,楊除了接受市民call-in外,局長臉書的小編也透過直播與粉絲在網路互動,反應熱烈,影片瀏覽數破3.5萬人。

 

楊提到,市警局已連續三屆獲得「安居緝毒專案」評比冠軍,更舉例有社區因警方用力緝毒,助攻房價從每坪8萬躍升到14萬,未來也將持續查緝毒品,「讓人民有感」。

台中市景。圖/截自YouTube臺中市政府新聞局台中市景。圖/截自YouTube臺中市政府新聞局

台中市警局長楊源明23日下午5時許,前往警察廣播電台台中台現場直播節目暢談反毒議題,針對社會大眾及學生家長最關注的反毒議題進行詳細的解說。楊除節目中接受民眾call-in,更首創以臉書直播的方式與民眾互動,期讓更多層面的民眾瞭解市警局反毒的決心及抗制毒品的成效。

 

台中市警局長楊源明表示,市警局執行「安居緝毒專案」分別在去年與今年蟬聯三屆冠軍,都獲行政院評核為六都第一,建構「友善通報網」讓掃毒無死角,藉由居民協助警察反映社區異常情況取締毒品,形塑安靜安全的社區。

 

他也舉例,第一警分局有一棟出租套房的大樓,社區很複雜,有很多毒犯、毒品,也因為大樓管委會與警方配合,有效緝毒,查緝

 

了好幾件毒品案,將毒犯、毒品趕出社區,「淨化社區」有助於提高社區評價與房價,該大樓住戶也反映,該社區的成交價格從每坪8萬元躍升到14萬元。

 

楊源明表示,市警局聯合學校、教育單位針對毒品熱點實施擴大臨檢巡查,加強教育、社福、法院等網絡聯繫,拓展毒品藥頭情資來源,防制毒品進入校園。

 

楊源明說,市警局在今年1至9月份成功杜絶危害民眾的毒品1.3噸,未來將持續查緝毒品不鬆懈,「讓人民有感」。

 

《TCPB局長室》迄今已有32萬臉書粉絲,23日也首度結合警廣節目全程直播,並透過小編群與粉絲互動,該段直播影片有10萬觸及率及3.5萬實際觀看人數,許多市民看到影片後,感謝市警局對維護台中市治安付出的努力。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產