人氣 60

住都中心向北市府借將黃景茂 花敬群:他是難得人才

#都發局 #社宅 #都更 #住都中心 #花敬群 #黃景茂 #居家 #地方
經濟日報記者翁至威/台北報導
 
台北市都發局長黃景茂預計將於農曆春節後轉往國家住都中心擔任執行長,外界解讀北市府被中央挖角。對此內政部次長、住都中心代理董事長花敬群今(27)日受訪表示,黃景茂是難得人才,在地方、中央都有充分歷練,也曾透過管道向台北市長柯文哲借將,希望共同推動社宅及公辦都更。
 
花敬群強調,中央、住都中心與縣市政府在社宅、都更上的合作,向來秉持誠意、善意,並無意製造爭端,未來希望藉由黃景茂,無論在中央部會或地方政府的溝通協調能繼續往前。
 
內政部政務次長花敬群。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影
內政部政務次長花敬群。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影
 
不過北市府日前因為社宅租金議題與內政部交火,黃景茂又是北市都發局長,如今回到中央,立場尷尬。花敬群對此表示,社宅租金標準很清楚,跟各地方政府都有良好溝通,中央、地方都是共同為市民努力,個案上面爭議大家都虛心檢討,未來持續秉持誠懇態度,與縣市政府合作。
 
至於住都中心原執行長張溫德,現在則進入內政部擔任參事,花敬群表示,住都中心業務繁多,未來張溫德將協助住都中心及營建署或地方政府之間的合作溝通,以部裡參事的高度來協調,未來在分工合作新的架構下,鴨子划水、逐步解決各項問題。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活