人氣 24643

新北三環六線加速中! 五泰輕軌列2021重點

#地方 #交通 #五泰輕軌 #14座車站 #平面 #高架 #可行性研究報告 #綜合規劃
好房網News記者林和謙/新北報導
 
對於三環六線的捷運網絡建設,新北市政府持續規劃、興建,除了已通車的路線外,並積極推動八里輕軌、五股泰山輕軌(五泰輕軌)、深坑輕軌等;在27日的新北市政會議中,對於五股區的相關建設,市府將五泰輕軌列為重點工作,計劃加速興建,全線共有14座車站。
 
三環六線捷運建設上,除了已經通車的新北環狀線、淡海輕軌綠山線、淡海輕軌藍海線第一期等,安坑輕軌也將在2022年前通車;另外三鶯線、淡海輕軌二期、萬大中和線,預計2026年前陸續通車。
 
五泰輕軌去年11月初已將可行性研究報告提報交通部、爭取行政院儘速通過核定。圖/新北市捷運局
五泰輕軌去年11月初已將可行性研究報告提報交通部、爭取行政院儘速通過核定。圖/新北市捷運局
 
五泰輕軌的行駛路線經過五股、泰山、三重、蘆洲等區域,全線全長11.48公里、共有14座車站、1座機廠,其中五股區境內預計占5公里、5座車站;去(2020)年5月底新北市已將五泰輕軌可行性研究報告書送交交通部、並轉行政院審議。
 
新北市捷運局表示,去年9月行政院回覆五泰輕軌審查意見,11月初已再將可行性研究報告提報交通部、爭取行政院儘速通過核定。而對於地方反應為避免交通堵塞,建議將泰山段輕軌改為全線高架,對此新北捷運局表示將進一步評估。
 
五泰輕軌14座車站中,預定平面車站9座、高架車站5座,新北捷運局說,整體系統及車站型式規劃,將在中央核定可行性研究報告後,後續在綜合規劃階段進行研議。
 
新北市的捷運建設目標,希望在2030年達到新北市境內121座車站、里程139.3公里,形成環環相扣的捷運路網,成為新北串聯北台灣大都會的重要動脈。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活