人氣 9707

花敬群:新建社宅加包租代管 5年推動5萬戶

#政策 #租售 #社宅 #住都中心 #花敬群
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國家住都中心13日舉辦成立周年記者會,內政部政務次長、兼任代理國家住都中心董事長花敬群表示,未來的1年會優先興建5千戶社宅,並且推動5千戶包租代管,合計目標1萬戶,而且要連續做5年。
 
花敬群表示,住都中心成立僅一年,也是新手上路,因此將大部分的精力放在安定林口社宅。由於林口社宅規模超過3000戶,是目前全國最大社宅社區,因此住都中心首創,設置13位全職訪視員,透過每天挨家挨戶拜訪社宅住戶,了解生活需求,讓社區能夠快速發展。
 
內政部政務次長、兼任代理國家住都中心董事長花敬群(右)表示,未來的1年會優先興建5千戶社宅,並且推動5千戶包租代管,而且要連續做5年。好房網News記者李彥穎攝
內政部政務次長、兼任代理國家住都中心董事長花敬群表示,未來的1年會優先興建5千戶社宅,並且推動5千戶包租代管,而且要連續做5年。好房網News記者李彥穎攝
 
花敬群說,住都中心從去年起接管林口世大運選手村社會住宅,用很壓縮的期程將工程竣工,並且和經濟部合作,將社區打造成結合青年創業、安穩居住及社福照護的基地,目前內政部也已經開始盤點第二階段社宅土地,要將閒置的國有土地發揮最大的價值。
 
對於未來計畫,花敬群強調,社宅是目前國家重要政策,未來的一年,住都中心將規劃興建約5千戶的社會住宅,其中高雄市最多,約有2500戶,其次是台南市約1000戶,新北市也有約920戶。
 
包租代管方面,花敬群表示,未來一年也會和租賃公會合作,在六都推動5千戶包租代管,其中台北市和新北市各有1100戶,桃園市和台中市各800戶,台南市和高雄市各600戶,希望雙管齊下增加社宅的供給量。花敬群強調,新建社宅和包租代管政策,都不是只做一年,目前計畫兩者都會連續推動5年。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產