人氣 3549

社會住宅若沒人租怎麼辦?侯友宜:租屋補貼才討喜

#地方 #租售 #青年住宅 #社會住宅 #侯友宜 #租屋補貼

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導

 

新北市長侯友宜昨(23)日下午於市政總質詢,針對社會住宅及青年住宅等議題提出見解。他表示,社會住宅的需求並不多,若蓋太多社會住宅,沒人承租會是個問題,年輕朋友更傾向租屋補貼或包租代管,更能靈活運用。

 

長遠來看,社會住宅預計在民國112年蓋到1萬戶後,再依當時人口狀況及社宅數量進行政策評估與調整。
有關中央無償撥用興建五股區社會住宅,侯市長認為,地方可能對社會住宅需求不多,而是需要較多的開放式公園。對於公益回饋會再評估經費,或許可用來蓋活動中心、公托、托老等公共建設。

 

新北市市長侯友宜針對社會住宅及青年住宅等議題提出見解。圖/新北市城鄉局提供

新北市市長侯友宜針對社會住宅及青年住宅等議題提出見解。圖/新北市城鄉局提供

 

質詢中,有議員關心新莊立德段取消青年住宅議題,侯友宜答詢指出,市地重劃預計於民國114年完工後,周遭塭仔圳附近會再規劃共1,700戶,以及未來在重劃區社福用地1.8公頃可以再規劃1,400戶,總量絕對超過立德段的80戶,對於社會住宅的供給量已足夠。

 

對於議員建議從塭仔圳計畫中,撥出一塊機關用地提供泰山區消防分隊興建辦公廳舍,侯友宜表示,消防分隊能即時出勤防護救災,發揮保障市民生命財產安全的功能十分重要,尋找位置適中應為首要考量。

 

另有議員提議把市辦重劃納入宗教用地,侯市長表示,都市計畫已審議通過,目前無宗教用地規劃,但未來會再請城鄉局研究及評估未來開發案納入與否。地政局長康秋桂補充,當地民眾若有需求,可透過合法宗教法人名義,購買私人土地並興設宗教廟宇。

 

新冠肺炎疫情致使國人不便出國旅遊,逢假期國內各景點即人山人海,尤其是適合潛水的東北角地區,大量觀光客衝擊交通也帶來居民生活不便。侯市長表示,新北市的熱門景點及潛水地點遇假日容易湧入大量人潮,已叮嚀交通局於交通擁塞處規劃接駁車,同時找交通部公路總局規劃周遭停車場,並指示警察單位強力執法,杜絕違停、亂停現象,促進交通流暢。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活