人氣 153

中市國三、高三停課 確診女童母隔離期間外出將開罰

#地方 #台中市 #新冠肺炎 #疫情 #防疫 #政策 #停課 #重慶國小
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
國內疫情嚴峻,台中西屯重慶國小爆出一名小六女童確診,該校即起停課2周,市長盧秀燕今(17日)在台中市疫情指揮中心宣布女童足跡,目前匡列51人進行居家隔離。不過因疫情不斷,盧秀燕下午緊急宣布,明(18日)起至5月31日止,全市國三及高三生停課,改採在家線上遠距教學。
 
中央流行疫情指揮中心17日宣布新增333例本土個案,有2例位於台中市,除了小六女童外,另一名確診者為45歲大里區男子,近期有北上及南下旅遊史,16日因感覺身體不適,到醫院就醫採檢確診,目前已匡列26個居家隔離對象。
 
台中市長盧秀燕宣布,全市國三及高三生明起停課。圖/台中市政府提供
圖/台中市政府提供
 
然而有台中市議員爆料,這名小六女童母親竟在居家隔離期間擅自外出,對此,台中市衛生局長曾梓展下午證實此情況,將對女童母親罰20萬至100萬不等。
 
針對台中市國三、高三明天(18日)起停課不停學,教育局長楊振昇說明,台中市各級學校已完成線上教學模擬演練,學生仍能依據課程計劃學習,教育局並建置「台中市線上教學資源平台」,整合1萬餘筆1至12年級各科各版本的學習影片及補充教材,另備有行動載具及行動網卡,供經濟弱勢的學生免費借用。
 
另針對國三、高三停課後,少數須辦理重補修取得畢業資格者,可於6月1日起返校進行重補修,或採行調整占分比率等多元方式處理。本學期延後開學,國三課務在會考後遺留的課務可於線上完成,期末評量補行評量可利用線上繳交報告等多元方式處理,維護學生權益。
 
重慶國小確診女童足跡。圖/台中市衛生局提供
圖/台中市衛生局提供
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活