人氣 30780

揭管委會「黑暗史」 他曝慘況:社區被捲款2千多萬...

#社區 #管委會 #管理員 #居家 #新奇 #郭紀子
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
有社區保母之稱的管委會,其職責就是掌管社區生活大小事,但也不是每個社區的管委會都如此盡忠職守,就有不少網友舉出許多淒慘案例,甚至還有社區被管委會捲走2千多萬元。
 
臉書社團《買房知識家(Q你的A)》中有人表示,想聽聽看一些管委會的「黑暗史」,結果引來大批網友留言,一一列舉管委會的惡劣行徑。
 
掌管社區生活大小事的管委會,猶如社區住戶的保母。示意圖/截自photoAC
圖/截自photoAC
 
網友指出,「我們管委會買一顆石頭上面刻社區名字用了95萬元,收據只有店名沒有電話與地址,離譜」、「30幾年前,在外面租房子,輾轉得知,管委會捲款2000多萬」、「每屆管委都懷疑上屆貪污,然後花很多時間打官司+吵架,正事都沒怎麼做,然後時間到了換下屆管委,又重來一次」、「主委和管委會已經家天下了!主委一職妹妹做完姊姊做,姊姊做完妹妹做,這屆更狠到姊姊妹妹一起做」。
 
景文物業管理機構董事長郭紀子曾表示,一個好的管委會承攬多項功能,例如承擔社區共用部分管理、維護、修繕責任、解決共有資產保管使用等公共事務、方便社區進行例行性之消防設備檢修申報與公共安全申報、便於製訂規約及各項管理規章、第一時間公告政府的各項新興措施及福利補助等。
 
郭紀子指出,「管理費收支表」其實是一個非常好判斷社區好壞的依據,基本上可以分為3個面向,第一個就是存款,包含住戶每期繳納的管理費及提撥專戶存儲的公共基金;第二則是要看社區的資金運用比例,要收支平衡,每月略有結餘;最後也是最重要的,就是社區的財務監督機制,財務公告必須按時定期將財務報表公佈於社區公佈欄上。
 
而為了落實公寓大廈管理條例之立法目的,台北市建管處也積極辦理「台北市109年度輔導公寓大廈成立管理組織計畫」,免費輔導公寓大廈設立管委會,讓住戶共同打造安居和諧之居住環境。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活