人氣 61171

想一次就買到100分的房子?先看個50間再來談

#租售 #買屋 #看屋 #sway #自住 #首購
好房網News記者羅力元/整理報導
 
身為首購族新手,買屋看屋要注意的事相當多,雖然謹記貨比三家不吃虧的道理,總是擔心自己難買到滿意的房子。專家認為,買屋不可能買到100分的房子,建議看屋最少要在同一個地區看50間以上的房子,才有辦法從中挑選理想的房子。
 
身為首購族新手,買屋看屋要注意的事相當多。(業者提供)
年底是傳統結婚旺季,也帶動預約看屋人數。(業者提供)
 
房產名嘴Sway在《蘋果日報》指出,看屋要思考的面向很多,從位置、機能、房價等是需要審慎思考,他建議同個地區至少要看50間以上的房子,再從各個條件做比較。
 
Sway提醒,比較房價時,記得要扣除公設、雨遮等,拿室內實際坪數來做比較,另外看屋時最好先對建材、衛浴品牌做功課,才能確認設備價值。另外還要留意公共設施品質、樓梯間門口雜物堆積狀況,才能了解社區生活品質水準。
 
知名財經部落客Dolin 66也曾撰文分析,從自住的角度來看,選屋首重符合居住需求,其次則是設定可負擔的購屋上限,此外他認為買房前務必謹慎思考,目前房地產價格修正趨勢絕非短時間可以扭轉,不要急於一時。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活