人氣 9627

捷運宅買氣差?你只是挑錯路線而已

#房市 #捷運 #捷運宅 #捷運板南線 #房價 #小宅
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
房市神主牌失靈!交通便利無疑是房價利多,但近年房市在盤整期,不論是蓋好的、完工多年的,甚至是知名的,近年房價通通打折再打折,不過觀察台北市地政雲的統計資料,捷運宅可能不是沒人氣,而是路線錯了。
 
據北市地政雲資料顯示,板南線小宅房價最有撐(好房news記者陳韋帆/攝影)
西門町,誠品116,捷運西門町站,6號出口。(好房news記者 陳韋帆/攝影)
 
根據台北市地政雲統計資料顯示,捷運板南線站點周邊交易量,2016年雖較2015年買氣衰退約33%,但成交單價方面,每坪71~80萬元的物件,2016年的實價數量反而較2015年增加32%,每坪81~90萬元的,僅年減6%,單價51~60萬元的則為8%;而最熱銷的房型仍是19~29坪的小宅。
 
房市不景氣、購屋族口袋淺,讓負擔輕的低總價小宅越來越夯,2016年時,北台灣新推案中,台北、桃園的2房物件就首度超越3房,而今年520檔期,北市推案中,仍以15~30坪的2房、2+1房為供給量最大。
 
永慶居家中心經理何政熹建議,20坪左右、2房的小宅,需負擔的房價較低,是目前市場上新婚小家庭的熱門選項,生活空間也較小套房充足,挑選原則緊抓生活機能佳、交通便利的地點,跌幅空間較有限,未來也較容易轉手,若要出租,平均租金也能多2~3成。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產